Jornalista que cozinhou insetos já não recebe há seis meses e só por isso é que não fez um bife grelhado
28 maio, 2013
Insetos são muito apreciados no meio jornalístico.
Respondendo a um conselho da Agência para a Alimentação das Nações Unidas, que aconselhou que se comam mais insetos, um jornalista da revista Sábado cozinhou e provou larvas de escaravelho, baratas, grilos e uma tarântula. No entanto, o próprio revelou entretanto, em exclusivo para o Jornal do Fundinho, que não foi a curiosidade económica a principal razão para esta experiência: «Já não recebo há seis meses, não tenho dinheiro para andar a comprar bifes de porco. Nem para rabos, quanto mais».

É entre a classe profissional a que pertence que Felner encontra os maiores admiradores da culinária com insetos. «Todas as semanas faço uma grande jantarada para jornalistas, em que sirvo besouros, cigarras, grilos, formigas... Toda a gente adora, até porque há colegas meus para quem esta é a única refeição da semana», contou.
Respondendo a um conselho da Agência para a Alimentação das Nações Unidas, que aconselhou que se comam mais insetos, um jornalista da revista Sábado cozinhou e provou larvas de escaravelho, baratas, grilos e uma tarântula. No entanto, o próprio revelou entretanto, em exclusivo para o Jornal do Fundinho, que não foi a curiosidade económica a principal razão para esta experiência: «Já não recebo há seis meses, não tenho dinheiro para andar a comprar bifes de porco. Nem para rabos, quanto mais».

Redações são ótimas para encontrar insetos [foto E. Calhau]
Ricardo Dias Felner não é um novato neste tipo de cozinha, que descobriu graças à sua profissão. «As redações já quase não têm gente, estão praticamente vazias, cheias de teias de aranha e de outros bichos rastejantes», explicou, acrescentando: «Para um jornalista, é muito fácil encontrar um bom petisco no próprio ambiente de trabalho. Outro exemplo: basta ir ao depósito onde estão os milhares de jornais ou revistas que nunca se chegaram a vender, e apanhar umas traças».
Etiquetas: Artes+Media